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Bons plans pour se rendre à Marrakech

Publié le par essca\1107627

Voici quelques adresses internet que nous vous recommandons pour réserver et préparer votre séjour à Marrakech :



http://www.royaltours.fr/

http://www.nouvelles-frontieres.fr/voyages_sejours/voyages_sejours_maroc/

http://www.marmara.com/voyages-degriffes/voyager-maroc-prix-casses.htm

Le site du guide du routard :
http://www.routard.com/guide/code_dest/maroc.htm



Nous vous conseillons aussi les restaurants suivants : de très bonnes adresses :

Chez Ali
Circuit Jaffaria, la Palmeraie
Tél: 30 77 30
A 15 Km de Marrakech ont été reconstitués un Ksar et des palais, dans un style kitch à souhait. Dîner sous des tentes caïdales accompagné par des chanteurs, musiciens et danseurs de différentes tribus marocaines. Spectacle de fantasia en
fin de soirée.



Le Jardin
68 rue Yougoslavia (quartier de Gueliz)
Tél:43 31 18   Fax:43 67 64

Tagines et couscous excellents, accueil sympathique et addition raisonnable. on y sert de très bons vins marocains.

Chez Cheygrouni
Place Djemaa el-Fna (à côté de la pharmacie Menara)
Tél:87 38 04
Un des rares restaurants donnant sur la place Djemaa el-Fna où l'on mange bien et qui propose une cuisine orientale à des prix très raisonnables. Découvrez de délicieux tagines pour 4 €! A voir!

L
e Tobsil
22 Derb Abdellah Ben Hessaien, R'Mila Bab Ksour
Tél: 044 22 40 52
Uniquement sur réservation
Un excellent restaurant qui propose une cuisine marocaine raffinée dans un décor très agréable. Comptez 50€ par personne.


COUPS DE COEUR RECETTES MAROCAINES :

Un plat et un dessert qui vous permettront de vous sentir un peu dans l'ambiance marocaine, tout en étant chez vous!

Couscous marocain















Ingrédients
:

-1 kg de semoule à couscous
-1 kg d'épaule d'agneau
-1 kg de viande de bœuf à braiser
-150 g pois chiches
-500 g de navets
-500 g de carottes
-couscous
-500 g de courgettes
-2 oignons
-1 petite cuillère à café de safran
-1 cuillère à café de piment doux
-1 bouquet de coriandre
-200 g de beurre
-sel
-poivre


Préparation :

Découper la viande de mouton et de bœuf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d'eau froide Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre et les pois chiches mis à tremper depuis la veille. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure. Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau tiède salée. Mélanger et détacher les grains avec une fourchette. Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite. Dès que la vapeur traverse la semoule, la remettre dans le saladier. Laver les navets et les couper en quartiers. Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons. Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur. Au bout d'une heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets et les carottes. Laisser cuire pendant un quart d'heure puis ajouter les courgettes et la coriandre hachée. Mettre la semoule dans le panier du couscoussier. Laisser cuire pendant 3 quarts d'heure. Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau. Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes. Présenter le bouillon à part dans une soupière.


Croissants biscuités aux amandes

Ingrédients :

- 400g de farine
- 100g de beurre
- 50g de sucre semoule
- la moitié d'un sachet de levure chimique
- 1 zeste d’orange
- 1 œuf
- une pincée de sel
- 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger
+30ml de lait

Farce:

- 300g d’amandes
- 100g de sucre cristallisé fin
- un peu de cannelle
- 1 zeste de citron
- 3 bouchons d'eau de fleur d’oranger

- 30 ml de lait

Préparation pâte d'amandes :

- Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle, le zeste de citron, l’eau de fleur d’oranger, le lait pour avoir une pâte. Reserver.

Préparation pâte à croissants :

 - Mélanger la farine, le sucre, le zeste d'orange, la levure, le sel, l’œuf,le beurre fondu, travaillez bien puis, mouillez avec le mélange (eau de fleur d’oranger +lait) jusqu'à l’obtention d’une pâte souple mais ferme. Laisser reposer 10 minutes.

Confection :

- Etendre la pâte (2mm d’épaisseur), découper en triangle, déposer un petit bâtonnet de pâte d’amande et enrouler de la base vers le sommet (pointe). Leur donner la forme d’un croissant.

- Mouiller légèrement le dessus et saupoudrez d’amandes concassés et de sucre glace.
Posez dans le léche-frites dans lequel vous aurez posé au préalable le papier sulfurisé et faites cuir au four à 180 C°. Pour moi c'est 45 minutes pour une gazinière mais pour les fours éléctriques ce doit être entre 20 et 25 minutes. En fait dès que les gâteaux sont dorés, les sortir du four.

croissants_aux_amandes_mijoton

 

 

NB :Coupez un carton en triangle ayant 10cm de base et 15 cm de hauteur, posez ce carton sur la pâte et coupez avec un couteau des triangles ainsi vos gâteaux auront tous la même dimension et par conséquent la même forme.



 

 

 

 

 

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